注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲律宾退休移民客服4008019325

子愿移民http://www.zyyimin.com/

 
 
 

日志

 
 

Kids to Kids 国际交流计划  

2010-04-28 12:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Kids to Kids 国际交流计划

概  述

    Kids to Kids(即“孩子之间”)国际交流计划是在联合国教科文组织倡导的“国际理解教育”的背景下,由CSC Canada(加拿大连接·共享组织)组织协调的,以文化和教育交流为核心、以通过互联网交流和面对面交流为方式的经常性活动。其目的是在不同国家和地区的孩子之间建立相互沟通、理解和学习的渠道,让他们通过交流展示民族文化,拓宽视野,增进了解和友谊,培养合作技能;同时连接不同国家和地区的少年儿童教育经验和成果,让专家、教师、家长通过指导孩子之间的交流丰富教育手段,共享教育资源,促进世界和平与和谐的发展。

    Kids to Kids活动在加拿大地区校董会(地区校董会即相当于中国的教育局)的教学计划中起到了丰富教育资源的作用;Kids to Kids在加拿大社区活动中心的假期生活中起到了培养尊重多元文化以及世界合作互助意识的作用。    2003年,大连被选为Kids to Kids国际交流计划的中国试点地区,从孩子之间的文化教育艺术交流,延伸到经济贸易,科技及国际人才引进方面的友好往来和合作。接着更多地区的加入,为中加双方带来了颇有价值的教育资源。诸多的艺术,文化和科学幻想主题通过互联网,联合展览以及学生教师专家的互访体验展开,所有的中加参与者都对这种独特的非同寻常的经历印象深刻。

 

特点

1.       参加Kids to Kids交流计划就等于进入了加拿大强大的公立教育系统里体验,彼此是真正的融合,真正的双向互动,获得的是彼此的差异,优势的互补。

2.       自2003年起,Kids to Kids国际交流计划就与中国很多地区建立了友好的合作关系,在科技,文化,艺术,教育,环保等领域实现了深度合作,上至加拿大总督下至校长,学生家长,中间层级的如教育部,政府的各级官员都是这个项目的经历者,世界知名的科学家、科普作家、社会科学人文教育专家、语言教育专家、艺术教育专家……作为重要的角色都加入到每年度具体的交流体验日程中,教育部,国家科技中心,博物馆,美术馆,世界知名的麦吉尔大学……作为组织者接待过来自中国的各类代表团。

3.       中国的孩子,家长,老师,校长,专家,管理者,每个角色都能够从中找到自己所需要的对应的结合点。

目的

1.     在不同国家和地区的学生之间建立相互理解和学习的渠道,让他们通过交流展示民族文化和自身才能,拓宽视野,增进友谊,培养合作精神,为未来世界培养国际化人才。

2.      同时连接不同国家和地区的教育经验与成果,让专家、教师、家长通过指导学生之间的交流丰富教育手段,共享教育资源,促进世界和谐的发展。

安全和保险

1.     寄宿家庭:学生将入住经严格审核的可靠的本地加拿大家庭,他们有良好的记录。每个寄宿家庭都会为学生提供私人卧房,亲切友善的加拿大人也会视学生为家庭的一份子,晚上或周末可以与寄宿家庭一起参与当地社区活动,各种PARTY及文化游览。

2.     安全问题:在加拿大学生的安全是受法律和人们意识共同重视的,所以活动组织者都是负责加拿大学生活动的专职专业人员。加拿大安全稳定的社会环境能够确保学生安全。

3.      保险:国际机票已包括飞行期间的保险;同时强烈建议团体购买旅行期间意外人身保险医疗。

 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017