注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲律宾退休移民客服4008019325

子愿移民http://www.zyyimin.com/

 
 
 

日志

 
 

最全面的匈牙利国家简介  

2015-02-20 15:59:35|  分类: 欧洲移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最全面的匈牙利国家简介

2015-02-20

最全面的匈牙利国家简介 - 留学移民签证 - 荟茗留学移民13696905639

 

国旗
匈牙利国旗中红色代表爱国者的热血,白色象征和平,绿色则象征了匈牙利的繁荣昌盛。匈牙利国徽由一顶王冠和下面的盾牌组成。王冠象征匈牙利国家,盾牌则代表了勇敢坚强、不屈的民族精神。

最全面的匈牙利国家简介 - 留学移民签证 - 荟茗留学移民13696905639

国花
国花天竺葵花球硕大,色彩艳丽,一如匈牙利人民热烈奔放的性格。

 

 

匈牙利人从哪儿来?
匈牙利人其实是来自遥远的亚洲。公元前5世纪时,他们从乌拉尔山脚下水草丰润的广袤大草原开始向西南亚进发,896年定居在中欧喀尔巴阡盆地。匈牙利人原是生活在马背上的游牧民族,他们拥有蒙古人的血统,能骑善射,英勇善战,与亚洲有着千丝万缕的联系。今天匈牙利人的名字是姓在前,而名在后的,与亚洲国家的传统一致,也印证着这一历史
最重要的两首歌
匈牙利国歌《天佑匈牙利人》,是从16世纪开始风靡欧洲的教堂圣歌,一般在典礼开始时演奏和歌唱。另一首享有与国歌同等地位的颂辞《哦!匈牙利,相信祖国坚定不移》,则在典礼结束时使用。
最爱戴的皇后
茜茜公主,曾经是奥匈帝国皇后,也即匈牙利皇后。这位皇后生性独立、思想开放、为人直率、和蔼可亲,她热爱自由,热爱匈牙利人民,也受人民爱戴。1898年,她在瑞士被刺客暗杀,但她的故事却流传了下来,始终活在人们的心里。
世界上最热爱自由的人
匈牙利著名作家裴多菲,他是一名为了民族自由战死沙场的诗人,匈牙利的民族英雄。全世界都传唱他的诗篇《自由与爱情》:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”
国宝动物灰角牛
灰角牛数量稀少,是匈牙利的国宝,就像中国的大熊猫一样珍贵。它们生活在匈牙利东部平原,长长的弯曲的牛角,张牙舞爪,展现了灰角牛力大无穷的特点。

 

上帝的美酒
“让托卡伊葡萄枝滴下琼浆的不是别人,正是上帝自己。”这句出自匈牙利国歌的诗句,说的是匈牙利的国酒——托卡伊葡萄酒。这是一种甘甜的白葡萄酒,它弥漫着特殊的果香,色泽金黄,让人陶醉其中。
骄傲的世界第一
1896年,在布达佩斯建成欧洲大陆的第一条地铁,全场只有5公里,共11站,直到现在还在准点运行。还有,世界上第一台彩色电视机、第一支圆珠笔、第一块魔方、第一根火柴都是匈牙利人发明的。
三个音乐天才
有三位天才将匈牙利的音乐带向国际,他们是李斯特?费伦茨、巴尔托克?贝拉和柯达伊?佐尔丹。李斯特?费伦茨创作的《匈牙利狂想曲》旋律激昂,带有明显的匈牙利民族传统特色。巴尔托克和柯达伊善于创作带有民间元素的音乐作品。柯达伊认为没有音乐就没有完美的人生。他发明了音乐教育法,为全世界的小朋友带去了充满欢歌笑语的童年。
国球—水球
匈牙利人的国球是水球,匈牙利男子国家水球队曾在奥运会中多次夺得冠军称号。
精美绝伦的海蓝德瓷器
海蓝德瓷器是匈牙利最著名的艺术品,受到中国瓷器的影响很大。在古代,他们的工匠曾直接从中国瓷器上临摹图案,制作出一件件精美绝伦的艺术珍品,以供当地的富人收藏。
流传最广的童话故事
由裴多菲的诗歌《亚诺什勇士》改编成的童话,在匈牙利家喻户晓。男孩杨奇与伊露什卡相爱了,但伊露什卡的巫婆后母把杨奇家的房子、绵羊全都收走了,杨奇只能外出流浪。后来,他成了一名骑兵,上刀山下火海,帮助法国国王击退了土耳其士兵,获得了勇士的称号。等他回到家乡后,发现伊露什卡已经死去,便又伤心地上路了。他一路上经过巨人国、巫人国,最后到达了仙人国,在那里的生命泉里,又重新找回了心爱的伊露什卡。

 

 

 

厦门匈牙利投资定居项目亚太管理中心合作伙伴

 http://www.lilybai.net/

http://waytofree.blog.163.com/
Email:?
waytofree@163.com
电话:13696905639?13606075003?18906031466?QQ:?154978149

匈牙利移民  ?匈牙利居留卡  匈牙利房产   匈牙利留学  欧盟移民    欧盟居留证   欧盟公民 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018